Значит его обломали, но если жижа стоит вровень или чуть ниже места в горловине где она сужантся то думаю что уровень в норме.
рулевая рейка
Сообщений 61 страница 70 из 70
Поделиться6227-09-2015 17:11:19
ребят,подскажите,подойдет ли рейка от опеля правого,на мою левую зафиру?!т.к. нашел с разборки рейку от зафиры за 9 рублей,но как то сомневаюсь,не хотелось бы на ветер выкидывать деньги
Поделиться6329-09-2015 12:36:22
нет конечно, не подойдет. Колеса будут в другую сторону поворачиваться.
Отредактировано Alex_NSK (06-10-2015 10:31:42)
Поделиться6429-02-2016 15:08:45
ZAG
Добрый день, подскажитте пожалуйста так и не могу решить свою проблему - не возвращается руль в прямое положение, и когда машина едет понеровной дороге с перевалами, то руль тоже вращается когда машина переваливается (человек который ремонтировал рейку говорит, что так и должно быть, мне кажется, что нет. Резина 205-55-16, подвеска вся внорме и перед изад), и еще мне кажется, что руль подкусывает - подкусывает когда из поворота выходишь на прямую с газом - руль возвращается до такого "/" или такого "\" положения. мастер говорит подъедь я тебе ослаблю рейку. Руль в принципе вращается нормально, не туго. Поделитесь пожалуйста мнением. Может такое быть из-за насоса?
Поделиться6529-02-2016 16:58:53
Причиной может быть как насос, так и сама рейка. Если с насосом все понятно, то с рейкой все не однозначно. Вопрос к ремонтникам: проверяли ли они ее на гидравлическом стенде и под каким давлением? Второе - причиной отсутствия давления может быть износ тефлоновых колец в распределителе, а также износ корпуса распределителя (выработка на корпусе от этих колец) . А также износ кольца на самом штоке рейки. Опять ты же говоришь что руль крутиться нормально... Развал делал после ремонта рейки?
Поделиться6629-02-2016 17:35:47
aleks-div
поезди недельку, посмотри.
У знакомого после ремонта через неделю все притерлось и стало нормально крутиться.
если не будет возвращаться то езжай- ослабь рейку.
Поделиться6710-11-2021 11:41:23
Добрый день. Потекла рулевая рейка. Нужен ремкомплект. От леворульного Опеля не подойдет?
Поделиться6803-12-2021 12:53:41
Добрый день. Потекла рулевая рейка. Нужен ремкомплект. От леворульного Опеля не подойдет?
Подойдет. Вопрос лишь в том, в каком состоянии вал. Если там коррозия, а она там есть, то его нужно будет шлифовать. А это уменьшение диаметра, и как следствие, стандартный ремкомплект может уже не подойти (сальник стандартного размера держит две-две с половиной десятки в минус. Три десятки редко когда). В этом случае нужно будет уже сальник ремонтных размеров
Поделиться6902-08-2022 08:47:35
Подойдет. Вопрос лишь в том, в каком состоянии вал. Если там коррозия, а она там есть, то его нужно будет шлифовать. А это уменьшение диаметра, и как следствие, стандартный ремкомплект может уже не подойти (сальник стандартного размера держит две-две с половиной десятки в минус. Три десятки редко когда). В этом случае нужно будет уже сальник ремонтных размеров
Приветствую. Я так понимаю ты так уже делал, не слишком ли 2.5 десятки, стучать не начнет и как долго проходит после шлифовки там же цементация? И сальники ремонтные это прям ремонтные есть или от другой машины просто подбирать нужно? Расскажи по подробнее.
Поделиться7031-01-2023 15:06:23
Приветствую. Я так понимаю ты так уже делал, не слишком ли 2.5 десятки, стучать не начнет и как долго проходит после шлифовки там же цементация? И сальники ремонтные это прям ремонтные есть или от другой машины просто подбирать нужно? Расскажи по подробнее
2,5 десятки не страшно. Стучать не будет, если выточить вкладыш пластиковый на правую втулку под размер вала. И сальники ремонтные прям ремонтные) На счет цементации ничего не скажу. За 10 лет ремонта перебрано несколько сотен реек. И практически на всех шлифуем вал. Если поставить хорошие пыльники на хорошие хомуты, и смотреть в дальнейшем за ними, то никаких неприятностей не будет.
P.S. Делали как то рейку на Lancer 9. Человек звонит и говорит что потелка. А прошло с тех пор порядка 8 лет. Причина была в банально порваном пыльнике.
Отредактировано udgin (31-01-2023 15:27:04)