Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Запуск в холодную погоду?

Запуск в холодную погоду?

Сообщений 31 страница 60 из 133

31

Я свой аккум вообще не вытаскиваю, у меня  65-ка стоит. Вышел, старетром покрутил, завелась сел поехал. Масло залито Total Quartz 0W40, свечи NGK Platinum на экзисте за 320 руб./шт. осень поставил.
Эта процедура скорее для профилактики загрязнения инжектора, если он сильно загажен то конечно разбирать придётся и руками мыть всё.
Весной планирую всё-таки наверное заехать в сервис на помывку инжектора, уже дело принципа узнать от чего авто на остановках глохнет.

Отредактировано Maxim_01 (01-02-2010 15:08:12)

0

32

У меня тоже заводится, но с 3-4 раза!

0

33

Dad Maxim_01
у нас масло "нулевка" не так промерзает. если АКБ нормальное то автомобиль заведется при грамотной зимней заводке )))
Maxim_01 подскажи плиз за сколько масло TOTAL 0W покупаешь? я так предполагаю что дешевле CASTROL EGDE или MOTUL. Жаль в Омске не видел в продаже.

0

34

По поводу масла Total и я могу сказать. Если у диллеров, которые мне предлгали 4х-литровка стоит около 2х тысяч, то в рознице наверное 2400-2800. Сегодня вот опять -32 не смог завести сутра :(. И акумулятор крутил нормально (ещё не настолько задубело масло 5w) - и хоть бы хрен. Сначала было немного вспышек, потом вообще исчезли. Прийдётся наверное автозапуск ставить - достало.
Ещё и трубочку на морозе сломал (ту самую, тоненькую черную, что идёт от впуска воздуха - на морозе ломкая становится, как стекло).

Отредактировано coloboc (01-02-2010 19:17:03)

0

35

coloboc написал(а):

И акумулятор крутил нормально (ещё не настолько задубело масло 5w) - и хоть бы хрен. Сначала было немного вспышек, потом вообще исчезли. Прийдётся наверное автозапуск ставить - достало.Ещё и трубочку на морозе сломал (ту самую, тоненькую черную, что идёт от впуска воздуха - на морозе ломкая становится, как стекло).

Тоже думаю летом сделать автозапуск (сигналка стоит, единственное отказался ставить обходник иммобилайзера (лучше сам сделаю. что то установщики меня разочаровали)), а пока спасаюсь прогревая движок, до -25 - раз в сутки заводится, а когда ниже грею из расчета что бы стояла не более 9-10 часов (прогреваю до 90 град, движок утеплен, спереди наглухо закрыт, прорезь только под воздухозаборник (никак не попеду в такт с погодой чтобы завести забор под капот, неохота пластик мучать на морозе).
По поводу трубочки сильно не переживай - термоусадка все исправит (но ремонтировать в тепле, а затем быстро одеть).

0

36

Вот после установки китайского чуда-подогревателя заводится всегда с первого раза, стартером кручу не более 15сек. Счётчик только в гараже напрягать стал. 1кВт/час у нас 3 рубля. На холодную со 2-й попытки после совета однофорумчанина.

0

37

Dad написал(а):

На холодную со 2-й попытки после совета однофорумчанина.

А по точнее? Что то я забыл про этот совет.

0

38

масло RAVENOL Longlife GM 0W-30 5 литров у нас можно купить за 1900 рублей.
кто использовал? кто что скажет?
кстати нашел на сайте http://www.ravenol.ru/main.aspx?point=D … 2474668839 в разделе продукция масло для АКПП
RAVENOL Automatik-Getriebe-Oel Dexron II E. такое масло как раз то что доктор прописал нашей коробочке, но млин дорогое 650 рублей - 1 литр.

0

39

Volodia24 написал(а):

По поводу трубочки сильно не переживай - термоусадка все исправит (но ремонтировать в тепле, а затем быстро одеть).

Неплохой способ, но моя разлетелась на кусочки, один из которых я не нашел. Впрочем уже немного проехал без неё - никакого эффекта не заместил.

ZAG написал(а):

RAVENOL Automatik-Getriebe-Oel Dexron II E. такое масло как раз то что доктор прописал нашей коробочке, но млин дорогое 650 рублей - 1 литр.

Да она у всех производителей стоит приблизительно также.

0

40

coloboc написал(а):

Неплохой способ, но моя разлетелась на кусочки, один из которых я не нашел. Впрочем уже немного проехал без неё - никакого эффекта не заместил.

Главное наконечники, соединяются любой подходящей по размеру трубкой (жесткой, что бы не сплющило). Главный принцип что бы не пропускало и не подсасывало воздух. В принципе и не должен был заметить что нибудь (думаю что заметно может быть при резкой длительной акселерации, ведь трубочка для поддержания постоянного давления в топливной системе, может даже расход топлива по компу уменьшился за щет подсоса воздуха, но мощность уменьшилась однозначно) заметить можно только при диагностике.

0

41

coloboc Сегодня вот опять -32 не смог завести сутра .
Смелые вы люди, в -30 без прогрева, да еще и несколько раз стартером её.  Я думаю оптимально поступает Lawer, когда на -5 ставит прогрев, так еще  вокруг все механизмы не задубеют, износ меньше. Я на -10 ставлю. Хотя конечно шрусам, пыльникам и ступицам все равно не гуд. Не зря ж не рекомендуется эксплуатация в -28 и ниже. Чето слишком часто холодно у нас становится, скоро опять -40 будет. Кстати вебаста та еще хрень оказывается,  я себе чуть не поставил, у нескольких товарищей когда надо не включается, то акум посадит то еще чего - короче получают радость общения с авто на морозе :rolleyes: Итог - автопрогрев лучшее! А еще лучшее в мороз - такси, при условии если не далеко до работы :rolleyes:

0

42

AndreyK написал(а):

А еще лучшее в мороз - такси, при условии если не далеко до работы

Кардинально и кстати иногда лучший выход, но всетаки хочется ездить. 
Автопрогрев хотя и может козлить так же как и вебаста но гораздо ДЕШЕВЛЕ.
Вопрос о том что лучше делать при зимней эксплуатации это путь проб и ошибок и в конце может быть выработка более-менее удачного подхода для обеспечения запуска зимой.
Dad добавь к китайскому подогревателю таймер включения (к примеру выезд в 7 утра, для прогрева нужен 1 час ставим таймер на 6 утра) для экономии электричества (ведь смысла кипятить круглые сутки нет).

0

43

Dad
В ИКЕЕ продают механический таймер для розетки. В какое время захочешь и на какое время захочешь ток от розетки будет поступать на конечный потребитель. Стоит очень недорого.
Также есть электронные таймеры включения, у знакомого такой на аквариуме стоит.

0

44

Это у вас там на западе сибири ИКЕИ всякие :), а у нас в Богом забытом забайкалье нету их. Но розетку я купил, немецкую, на 10 программ, электронную, за 400 или 600 рублей (не помню). Весьма доволен. Т.к подогрев выключается аккурат к моему приходу в гараж!

0

45

ZAG
Масло Тотал 0W40 у нас 2450 стоит за 5 литров. Вот ещё одна хитрость есть, если тебе очень нужен будет с утра авто, ну прям ваще, ну прям никак  :canthearyou: , тогда с вечера вот чего: приехал, заглушил, открыл заливную крышку для масла, в горловину в эту грам 50 бензина АИ-92 бульк, подожди немного, потом заведи чтоб перемешалось, и всё  :) утренний пуск тебе обеспечен. Ну это в смысле вязкости масла, а свечи и аккум это совсем другая история.

Отредактировано Maxim_01 (02-02-2010 11:14:40)

0

46

Тема про эксплуатацию авто в морозы.

Ездил на новогодние праздники из Томска в Саяногорск, это 1000 км в одну сторону. Жаль конечно что забортный термометрт температуру ниже чем -40 не показывает, за поездку средняя температура была -36, только в Саяногорске теплее было -20 -25. Обратно ехал проезжал на рассвете деревню Ужур, по моим ощущениям было -55 и ничего, только всю дорогу ремень генератора выл как собака. Ни один амртизатор не потёк, порвались оба пыльника на шаровых, вылез немного сайлентблок на рычаге и всё. Хороший Опел  :) , не подвёл  :cool: .

0

47

Maxim_01 написал(а):

приехал, заглушил, открыл заливную крышку для масла, в горловину в эту грам 50 бензина АИ-92 бульк, подожди немного, потом заведи чтоб перемешалось, и всё  :) утренний пуск тебе обеспечен

Как двигатель себя чувствовал? Что после этого делалось?

0

48

Lesnik написал(а):

Двигатель чувствовал что масло стало жиже. Делалась замена масла (после). Если так делать часто то весной можно поменять не только масло но и движок. Думаю что не стоит разбавлять (а если и разбавлять, то только однократно). Стоимость запчастей не такая что бы экспериментировать.

0

49

ZAG написал(а):

кстати нашел на сайте http://www.ravenol.ru/main.aspx?point=D … 2474668839 в разделе продукция масло для АКПП
RAVENOL Automatik-Getriebe-Oel Dexron II E. такое масло как раз то что доктор прописал нашей коробочке, но млин дорогое 650 рублей - 1 литр

Я себе такое залил RAVENOL Automatik-Getriebe-Oel T-IV Fluid! Брал в Аккамуляторном рае по 270 руб за литр! По сравнению с родным маслом небо и земля, особенно при морозах чувствуеться.

0

50

Volodia24 написал(а):

Двигатель чувствовал что масло стало жиже. Делалась замена масла (после). Если так делать часто то весной можно поменять не только масло но и движок. Думаю что не стоит разбавлять (а если и разбавлять, то только однократно). Стоимость запчастей не такая что бы экспериментировать.

Именно об этом и хотел предупредить...опыт есть.

0

51

Lekc
RAVENOL Automatik-Getriebe-Oel Dexron II E и RAVENOL Automatik-Getriebe-Oel T-IV Fluid разные масла и цена у них разная. %-)

0

52

в нашу коробку AISIN можно лить . также как и DEXTRON III

0

53

ZAG написал(а):

в нашу коробку AISIN можно лить . также как и DEXTRON III

ZAG могу конечно ошибиться, но, кажется, на Drom е тема одна была по жидкостям для АКПП так вот там упоминалось что DEXTRON III не всегда хорош...попытаюсь найти, выложу в теме про АКПП.

0

54

различия в вязкости небольшие. Преимущества синтетического DIII в мороз очевидны. ))

0

55

Поменял в понедельник масло, залил Тотал 5W40, 0W40 не нашёл, всё перестала машина заводиться в -37, вот так вот, очень многое от масла зависит при пуске в морозы.

0

56

Maxim_01
зря залил 5W-40.
вообще надо 0W-30 в идеале, но также потянел 5W-30 с низкой темп замерзания например NESTE CITY PRO 5W-30.
на 40 масло само по себе гуще, и даже если не застывает то густеет на морозе.

0

57

Maxim_01 написал(а):

очень многое от масла зависит при пуске в морозы

Ага, кто бы ещё спорить с этим взялся. От масла зависит очень многое, но, чёрт побери - не всё.
За тоталом, если что, ко мне обращайся, только заранее - есть возможность взять его по оптовой цене. Только фасованную в 5ти литровки что-то я не видел (Не возьмусь утерждать на сто процентов, но все тоталы, что я видел в магазинах были по 4-ре, надо будет спросить у товарищей... только машину осталось разморозить :))
Кстати, впринципе должно быть это масло и в более крупных ёмкостях (литров двадцать наверное - надо уточнять), и если скинуться и купить вскладчину - будет ещё процентов на 10-20 дешевле.

0

58

ZAG написал(а):

зря залил 5W-40.
вообще надо 0W-30 в идеале, но также потянел 5W-30 с низкой темп замерзания например NESTE CITY PRO 5W-30.
на 40 масло само по себе гуще, и даже если не застывает то густеет на морозе.

Всю жисть думал, что вязкость в мороз определяется именно первой цифрой. Вторая (30, 40) - вязкость при повышенных температурах. Так что 0w30 и 0w40 при минусе имеют одинаковую вязкость, а при плюсе разную.

0

59

Lesnik написал(а):

Мне в сервисе когда прокладку под крышку ставили, обильно места стыков пролили бензином, масло когда сливал при замене очень было похоже как-будто воду сливаешь, я имею ввиду вязкость. Бензин всё равно со временем из двигла испаряеться чего ему будет-то, хотя в целом согласен что не стоит эту процедуру слишком часто проводить.

Отредактировано Maxim_01 (03-02-2010 13:11:21)

0

60

Nick Box написал(а):

Так что 0w30 и 0w40 при минусе имеют одинаковую вязкость, а при плюсе разную.

нифига.
раньше тоже так думал пока две канисты масла 5W-40 и 5W-50 в багажнике при -35 три дня не постояли. масло с меньшим вторым числом было более жидкое и текучее.
для себя решил после этого использовать зимой только 0W-30 а летом можно и 5W-40, только у меня не получается так по пробегам (меняю масло три раза за год) поэтому круглогодично лью второй год 0W-30.
Сегодня купил Ravenol SSO 0W-30  5 литров за 1980 рублей,  (дешевле чем CASTROL EDGE 0W-30 получается рублей на 500 за 5 литров. БУду пробовать РАвенол.  :dontknow:

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Запуск в холодную погоду?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно