Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Снятие и установка натяжителя цепи ГРМ <

Снятие и установка натяжителя цепи ГРМ <

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

В инструкции сказано что при установке натяжителя его нужно вначале взвести а потом после вкручивания через нажатие на башмак разблокировать.
Собственно вопрос: Ведь выкручиваем мы его без фиксации так зачем фиксировать при вкручивании.
Это я к тому что если можно установить без фиксации внутреннего поршенька то можно и не снимать крышку клапанов.

Каково ВАШЕ мнение?

0

2

там на поршне выемка есть под выступ на башмаке натяжителя. походу, штоп они совпали, и введена эта процедура. может еще какие-нить технологические тонкости - типа, чтобы цепь не сместить или момент затяжки соблюсти

+1

3

+1 :writing:
Надо покумекать.

0

4

AlexS написал(а):

Каково ВАШЕ мнение?

а в какой книжке про башмак написано?

0

5

Славик написал(а):
AlexS написал(а):

Каково ВАШЕ мнение?

а в какой книжке про башмак написано?

Всмысле?

0

6

AlexS написал(а):

Всмысле?

просто я в своей не помню такого,сейчас книги под рукой нет,дал попользовать книжку.Просто натяжитель взведённый закручивал и всё,в рабочее положение он сам встал,весной год будет как работает.

0

7

AlexS написал(а):

Это я к тому что если можно установить без фиксации внутреннего поршенька то можно и не снимать крышку клапанов.

Помнится что у Vaiper на этом форуме после данной процедуры перескочила цепь и клапана погнуло.Вот здесь

Отредактировано STCH (07-01-2010 01:34:01)

0

8

STCH написал(а):

Помнится что у Vaiper на этом форуме после данной процедуры перескочила цепь и клапана погнуло.Вот здесь

Да я читал. Я не могу до него достучаться и расспросить как он выкручивал натяжитель.
Если он его выкручивал без снятия крышки и вкручивал с фиксацией, то тогда однозначно цепь должна была проскочить. Т.е. натяжитель не достал до башмака. А если не фиксировать то поидее он должен до башмака дотянуться.

0

9

AlexS я весной снимал натяжитель,просто вывернул,без снятия крышек,помыл,смазал чистеньким маслицем,взвёл и прикрутил на место.Езжу до сих пор без проблем.А если ты его не взведёшь,то и прикрутить не сможешь,он в башмак упираться будет.В рабочее положение его давление масла приводит.

0

10

Славик
Ну тут уже тогда лотерея. Один чел погнул клапана ты нет  50 на 50 меня не устраивает. o.O

0

11

Славик написал(а):

А если ты его не взведёшь,то и прикрутить не сможешь,он в башмак упираться будет.

А почему не смогу?

0

12

Риск есть! У меня друг выкрутил натяжитель, обратно вставил, при попытке завести, загнул клапана...

0

13

Lawer написал(а):

Риск есть! У меня друг выкрутил натяжитель, обратно вставил, при попытке завести, загнул клапана...

Вот и я про тоже. Буду менять цепь обязательно рассмотрю данный вопрос со всех сторон.

0

14

AlexS написал(а):

Ну тут уже тогда лотерея. Один чел погнул клапана ты нет  50 на 50 меня не устраивает

нет никакой лотереи,просто перед установкой взводить надо правильно.И башмак отвёрткой постараться утопить подальше,чтоб накрутить не мешал.У меня натяжитель первые обороты свободно вкручивался,а у того парня у которого цепь потом порвалась,сразу туго было.

0

15

а я как ни старался - ни смог на месте натяжитель открутить... плюнул до замены всех цепей.

0

16

ZAG написал(а):

ни смог на месте натяжитель открутить.

откручивал трещёткой из фирменного набора,ручка очень тяжёлая и не большой люфт,вот благодаря этому с рывка и открутилось,силой тож не вышло.

0

17

Блин! Мужики, не экспериментируйте! Не зря же в книжке и видеомануале сказано что после установки натяжителя разблокировать надавив на башмак. Не дураки это придумывали. Как бы эти эксперименты дорого не встали.

0

18

Oxygenпривет я с Челябинска езжу на субару травик 2001г. три года. получил все мелкие неприятности о которых выше писалось,теперь попал на капиталку Z22SE, увидел слово книжка о которой в челябинске никто не слышал.прошу сказать у кого можно скачать или дать скачать хотя бы раздел обслуживание и ремонт двигателя. я и доктор по машинам были бы счастливы

0

19

olSed написал(а):

Oxygenпривет я с Челябинска езжу на субару травик 2001г. три года. получил все мелкие неприятности о которых выше писалось,теперь попал на капиталку Z22SE, увидел слово книжка о которой в челябинске никто не слышал.прошу сказать у кого можно скачать или дать скачать хотя бы раздел обслуживание и ремонт двигателя. я и доктор по машинам были бы счастливы

Как не помочь брату по несчастью :)

http://avtosyk.ru/opelastra/271.htm
http://www.autoprospect.ru/opel/astra-g/

0

20

Oxygen написал(а):

Как не помочь брату по несчастью

Жаль что там нет нашего движка.

olSed написал(а):

я и доктор по машинам были бы счастливы

Могу на e-mail выслать Двигатель DOHC 2.2 л. Процедуры ремонта на автомобиле
Самый востребованный раздел.
Все никак не собирусь полностью отсканировать

0

21

[b]AlexS[/Могу на e-mail выслать Двигатель DOHC 2.2 л. Процедуры ремонта на автомобиле
вышли пож-ста на olsed-chel@bk.ru

0

22

AlexS написал(а):

на каком автомобиле ?  если на нашем или на Зафире то мне тоже плиз кинь на мыло zag@alektogroup.com или по скайпу.
Сколько весит?

0

23

AlexS написал(а):

Собственно вопрос: Ведь выкручиваем мы его без фиксации так зачем фиксировать при вкручивании.
Каково ВАШЕ мнение?

А мое мнение строго, и проверено: тож хотел выкрутить натяжитель почистить и закрутить. А вот когда выкрутил почистил разобрался попробовал вкрутить не взводя, не получилось (туго а на излом брать не хочется же, да и непонятно было как в башмак заходит) поэтому снял крышку и все сделал как сказано: взвел , закрутил, надавил рукояткой молотка на цепь,  она натянулась и все под контролем. и вот тогда без проблем.

Славик написал(а):

В рабочее положение его давление масла приводит

а вот с этим утверждением я полностью не согласен, так ка для того чтобы натяжитель в рабочее положение встал его обязательно нужно придавить цилиндрик провернется вокруг оси выйдет из зацепления,  пружина выставит его в рабочее положение.

0

24

AlexS написал(а):

Oxygen написал(а):

Как не помочь брату по несчастью

Жаль что там нет нашего движка.
olSed написал(а):

я и доктор по машинам были бы счастливы

Все никак не собирусь полностью отсканировать

Подпись автора

http://www.forum-lines.ru/rez/ab33889.gifфорум линеечки

Может вышлешь мне belib72@gmail.com

0

25

Други помогите прочитал эту запись "Могу на e-mail выслать Двигатель DOHC 2.2 л. Процедуры ремонта на автомобиле
Самый востребованный раздел." очень надо скиньте на мыло belib72@gmail.com

0

26

Виталик написал(а):

Други помогите прочитал эту запись "Могу на e-mail выслать Двигатель DOHC 2.2 л. Процедуры ремонта на автомобиле
Самый востребованный раздел." очень надо скиньте на мыло belib72@gmail.com

Посылку отослал. Проверяй почту. :flag:

0

27

Не могу открутить натяжитель, и WD-40 поливал и жидким ключём,ни чего с места не двигается ни туда ни сюда,пробовал с низу подлесть что то никак а сверху сил нехватат (может он с левой резбой и я его затянул до немогу),может кто чего знает.

0

28

DJA написал(а):

может он с левой резбой

Резьба там нормальная, - правая. Надо пробовать резким ударом срывать. Ну если уж совсем никак, то как вариант можно снять дворники, жабо, и пластиковую накладку над двигателем (ХЗ как она правильно называется). Тогда сверху проще будет орудовать...

0

29

DJA написал(а):

Не могу открутить натяжитель

Я его сорвал только при помощи "плеча". На трещотку надел трубу и только так...

0

30

DJA написал(а):

Не могу открутить натяжитель

Откручивал снизу (тоже иникак сверху было не сорвать) при снятой защите и правом переднем колесе. На натяжитель шестигранную головку в нее уверенный вороток на вороток удлинитель (обрезок трубы подходящего диаметра, труба приспускается по воротку до момента когда ее можно удобно взять снизу)  откручивается на ура.

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Снятие и установка натяжителя цепи ГРМ <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно