Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Замена масла в двигателе

Замена масла в двигателе

Сообщений 151 страница 180 из 204

151

Да кстати всем здравствуйте!Готовлюсь влиться в ряды травиководов.

0

152

Всем привет. пробег 136 000 км, из них 47 по России. Последняя замена масла 8 т.км. назад. Заливал Тоталь Кварц 5в30. Примерно 6 т.км. откатал нормально, потом масло стало сильно выгорать и проявилась проблема с гидронатяжителем цепи (ничего не менял, какая цепь точно не определю). В 50% при первом холодном пуске 1-3 мин. тарахтение, потом проходит. На ходу все нормально. Вчера заменил масло. Рискнул, залил промывку "Новойл". Через 30 мин. слил. Черное-пречерное. Залил SAE10W40 GM1942046. 5л. 1015 руб. Проехал 400 км. Пуск мягкий, звук приятный. Масло пока совсем прозрачное. Даже точный уровень сложно определить :))) Посмотрим что дальше будет

0

153

Cox написал(а):

Залил SAE10W40 GM1942046. 5л. 1015 руб.

Это полусинтетика? Я правильно понял? У меня пробег почти такой же. При сменах масла, а я меняю через 7 тыс. ни разу не пользовался промывкой.

0

154

Масло - полусинтетика. На использование промывки решился для максимально возможного удаления какашек, образовавшихся из-за конденсата внутри двигателя при сильных морозах.

0

155

Cox написал(а):

На использование промывки решился для максимально возможного удаления какашек

Использую полусинтетику Равенол 5W40 уже три года, ни разу промывкой не пользовался, смена масла через 7 тыс. Промывать или нет каждый делает выбор сам (и в том и в другом случае есть поборники за и против).

0

156

Пока езжу на 5W30 GM, синтетическом. Многие советуют на двигателях с таким пробегом переходить на полусинтетику. Еще в раздумьях. В принципе , за 7 тыс. между сменами доливаю около 800 гр. А так вроде нормально.

0

157

rom написал(а):

Многие советуют на двигателях с таким пробегом переходить на полусинтетику.

Читал, что суть не в полусинтетике, а в переходе на масло с большей вязкостью на горячую. Например, на 5-w50, потому что зазоры в пошневой увеличиваются, и требуется большая вязкость. Однако это все индивидуально, вот статья например Вязкость масла, часть вторая. Там пишут, что

вязкость автомасла должна соответствовать требованиям автопроизводителя, не зависимо от возраста, пробега, стиля вождения, бюджета и «авторитетного» мнения сервисменов, даже если это официальный сервис

А здесь Какое масло заливать в Опель? пишут, что

Следует обратить внимание на то, что отсутствие на упаковке моторного масла данных о допуске Опель однозначно указывает на отсутствие такого допуска для данной марки автомасла.

А допуск должен быть вот такой: GM-LL-A-025 или Opel B-040-2095.

Отредактировано RJJ (02-04-2011 10:28:45)

0

158

ВСЕМ привет кому не трудно сфоткайте пжалста куда крепится масса!? собираем обратно после замены прокладки ГБЦ,и ЗАБЫЛИ) куда крепится)такой коротенький плоский ремешок помню что где то с право)))

0

159

http://s51.radikal.ru/i131/1104/03/ccb02c5cd6e3t.jpg
К это болту еще крепится кронштейн на который защелкивается верхняя декоративная крышка!

0

160

Вот тут интересные тесты различных моторных масел в минусовую температуру

Отредактировано udgin (06-04-2011 17:18:01)

0

161

Победители по занятым местам
1) Castrol Magnatec 5W-40
В плане текучести возможно! Но я таку гадость больше в жизнь не буду лить....

0

162

Lekc написал(а):

Всем привет. пробег 136 000 км, из них 47 по России. Последняя замена масла 8 т.км. назад. Заливал Тоталь Кварц 5в30. Примерно 6 т.км. откатал нормально, потом масло стало сильно выгорать и проявилась проблема с гидронатяжителем цепи (ничего не менял, какая цепь точно не определю). В 50% при первом холодном пуске 1-3 мин. тарахтение, потом проходит. На ходу все нормально. Вчера заменил масло. Рискнул, залил промывку "Новойл". Через 30 мин. слил. Черное-пречерное. Залил SAE10W40 GM1942046. 5л. 1015 руб. Проехал 400 км. Пуск мягкий, звук приятный. Масло пока совсем прозрачное. Даже точный уровень сложно определить )) Посмотрим что дальше будет

Как все прошло после промывки?

0

163

Lekc написал(а):

В плане текучести возможно! Но я таку гадость больше в жизнь не буду лить....

Там очень хвалят Petro-Canada Supreme Synthetic, опять же в плане текучести. Как себя ведет в жизни не понятно

Отредактировано udgin (06-04-2011 17:33:37)

0

164

rom написал(а):

Lekc написал(а):

Всем привет. пробег 136 000 км, из них 47 по России. Последняя замена масла 8 т.км. назад. Заливал Тоталь Кварц 5в30. Примерно 6 т.км. откатал нормально, потом масло стало сильно выгорать и проявилась проблема с гидронатяжителем цепи (ничего не менял, какая цепь точно не определю). В 50% при первом холодном пуске 1-3 мин. тарахтение, потом проходит. На ходу все нормально. Вчера заменил масло. Рискнул, залил промывку "Новойл". Через 30 мин. слил. Черное-пречерное. Залил SAE10W40 GM1942046. 5л. 1015 руб. Проехал 400 км. Пуск мягкий, звук приятный. Масло пока совсем прозрачное. Даже точный уровень сложно определить )) Посмотрим что дальше будет

Как все прошло после промывки?

:huh: Это не мое сообщение!!! Мне 136 000км в жизнь не наездить!)))

0

165

Lekc написал(а):

Победители по занятым местам1) Castrol Magnatec 5W-40

У меня тоже с этим маслом на Травике не покатило!

0

166

Вот не задача!! Ошибочка вышла, прошу прошения, наверное не туда кликнул!! Но ничего, и пусть удача не отвернется не зависимо от пробега!!

0

167

как это 136т не наездиш я тоже думал не наезжу а уже 160 т заливаю ЕSSO 5w40  больше -30 не крутит

0

168

бубенчик написал(а):

ак это 136т не наездиш я тоже думал не наезжу а уже 160

К пенсии возможно!)))) Машина куплена в 2008 с пробегом в 33000км -сейчас 62000км! :D Вот и прикинь сколько мне еще такими темпами до 136 ездить! :crazyfun:

0

169

После промывки двигателя и замены масла проехал 1000 км. Масло почти не поменяло цвет по сравнению с новым. Тарахтение при пуске двигателя пропало. Есть небольшое цоканье. Не пойму пока что именно.

0

170

Cox написал(а):

Есть небольшое цоканье. Не пойму пока что именно.

С какой хоть стороны цокает и хоть приблизительно локализуй звук по месту. Цоканье иногда плохо заканчивается.

0

171

Volodia24 написал(а):

С какой хоть стороны цокает и хоть приблизительно локализуй звук по месту. Цоканье иногда плохо заканчивается.

Мужики, по видео сможете поставить приблизительный диагноз? А то начитавшись ветки про замену цепей, начало меня все беспокоить. Хотя движок контрактный, и как сказал "хозяин", цепи были заменены. Но что то я не особо уверен, потому что не слышал нормально работающего движка. Поэтому вся надежда только на вас. Видео и звук выложу позже, но это будет уже старт при +10.

Volodia24 написал(а):

С какой хоть стороны цокает

Со стороны ГРМ идет шуршание и небольшое "цоконье", которое не пропадает вне зависимости от температуры двигателя. За ранее всем благодарен!

0

172

udgin написал(а):

Со стороны ГРМ идет шуршание и небольшое "цоконье", которое не пропадает вне зависимости от температуры двигателя.

Цокать может как цепь ГРМ так и цепь балансирных валов. От отказа одного или другого натяжителя никто не застрахован (попадет какая нибудь мелкая хрень и готово). Также еще может забится форсунка и все может быть просто из-за недостатка смазки цепи. Тут только вскрывать и смотреть (натяжение цепей- выявит неисправний натяжитель, проверка прохождения форсунки- достаточность смазки цепи). Но возможны и другие варианты: какая нибудь резинка сдвинулась и шуршит по ремню, а ты из-за этого раскидываеш половину движка...

0

173

Сегодня поменял масло с кастрола на Мотul жидкое как вода как на нём Dad ездил не понятно)), цоканье не прекратилось, цепь менял 1500 км назад, в начале после ремонта звука такого не было сейчас опять вернулся зараза!

0

174

Юрий2001 написал(а):

Сегодня поменял масло с кастрола на Мотul жидкое как вода как на нём Dad ездил не понятно)), цоканье не прекратилось, цепь менял 1500 км назад, в начале после ремонта звука такого не было сейчас опять вернулся зараза!

Вот поэтому я с Мотюля на GM перешёл. Мне это масло понравилось!

0

175

Юрий2001 написал(а):

цоканье не прекратилось

Может у тебя цокает клапан асорбера (находится возле воздушного фильтра, крепится к корпусу воздушного фильтра со стороны салона)?

0

176

Очень могет быть!!! потому что прислушивался, со стороны воздушного фильтра больше цоканья,надо глянуть)

0

177

Dad написал(а):

Вот поэтому я с Мотюля на GM перешёл. Мне это масло понравилось!

а на какое именно 5в40? и скоко откатал ? как ощущеннице? на жор повлияло?

0

178

Ребята, пришел фильтр в сборе с крышкой. И не могу отделить одно от другого. Фильтр крутиться в крышке, как будто там замочек какой.

0

179

rom Там защелки по периметру фильтра штуки 4 вроде, пробуй чуток набок на излом.
http://s013.radikal.ru/i323/1105/3f/4a485a58a986t.jpg

Отредактировано Lekc (04-05-2011 13:53:20)

0

180

Ок, попробую сегодня вечером. Спасибо большое

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Замена масла в двигателе

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно