А пока могу показать такой интересный девайс.
а что это?
Subaru TRAVIQ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Замена масла в двигателе
А пока могу показать такой интересный девайс.
а что это?
насос 12 вольт с пистолетом! служит для перекачки бензина.
для тех кому лень канистру поднять )))))
парни, мы отошли от темы...
кто -нить знает параметры резьбы на маслослиной пробке?
Кто-нибудь будет менять масло ближайшее время? Замерял бы была бы двойная польза: машине (в плане замены масла) и форуму (замер параметров резьбы). Сам всего 1000 км как поменял масло
Резьба скорее всего на 18, а вот шаг и длина сложнее.
Сам всего 1000 км как поменял масло
аналогично. чтоб шаг замерить нужен иструмент...
Значит бум ждать, кто созреет масло поменять, главное, я тоже в прошлом месяце поменял... эх, знать бы заранее...
Я заказал масло и фильтр как придет буду менять
Я заказал масло и фильтр как придет буду менять
Так, с тебя и размеры!!!
нашему люминиевуму мотору такие пробки - как мертвому припарка ) сугубое имхо. если стружку обнаружите - сливайте корыто )
Dad Ок
нашему люминиевуму мотору
О керамическом блоке слышал, а о коленвале из люминия- нет
M14-1.5 вроде вот её размер. Но нужно подтверждение, т.к. это размер пробки с ДВС 1.4 Z14XEP 66kW, 2.2 DTI Y22DTR и 2.0 16v TURBO C20XE / C20LET
если стружку обнаружите - сливайте корыто )
А стружка здесь при чем?
Я буду менять но только в конце недели ..
Jgtar
с тебя резьба и шаг крышки!
Ок не забыть бы только
Предложили мне на выбор маслице моторное поменять SAE 0W20 Amalie Elixir Fyll Synthetic или SAE 5W20 Amalie Elixir Fyll Synthetic
Что за масло такое, кто что слышал? Есть смысл заморачиваться с ним?
Заливал прошлой зимой, масло вроде как американское, зиму отъездил, притензий не было.
Заливал прошлой зимой, масло вроде как американское, зиму отъездил, притензий не было.
А какое 5w или 0w лил?
Dad Посмотрел я на autoclub72 (эт конечно не показатель, но люди непонятными словами пишут и масло в лаборатории носят) про это масло, что-то нету толковых отзывов про него. Я сей форум начитался и на вайволайн обе машины подсадил. Отзывы неплохие, Спаська зиму пережила нормально и что немаловажно дымить при заводке перестала (три замены) и жор масла значительно уменьшился (с 1,5 литра до прим. 0,4 л. за 6 тысч км.). Теперь вот в Травик тоже залил. У меня машина жены как стенд испытательный
Dad Посмотрел я на autoclub72 (эт конечно не показатель, но люди непонятными словами пишут и масло в лаборатории носят) про это масло, что-то нету толковых отзывов про него.
Наверное потому что это новое масло?
Вчера поменял масло, масло сливной болт на 12, шаг резьбы 1,75, длина резьбы 16мм, если надо будет могу начертить
А какое 5w или 0w лил?
5W30 Amalie (0902 CH9018 ECO)
Согласен с Тим . Позже выложу фото болта если надо
Согласен с Тим . Позже выложу фото болта если надо
НАДО!
держи
Мужики, выручайте! Нужен срочно номер крышки масляного фильтра на existe!
номер крышки масляного фильтра на existe!
Только полный комплект 06 50 314, отдельно увы не нашел...
Вот сайт Shell http://www.shell.com.ru/home/content/ru … /products/ тут написано о применяемости масел Sell на авто GM
Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Замена масла в двигателе